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「丸忠かまぼこ店」上品な出汁のおでんにダイブしたい


丸忠かまぼこ店本日は酒飲みの聖地「立石」にやってきました。まず始めに、立石にきたら必ず行くお店「丸忠かまぼこ店」におじゃまさせて頂きました。場所は立石駅前の仲見世通りを入ってすぐのところにあります。

丸忠かまぼこ店まずはビールと日本酒で乾杯!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAお通し。ほっき貝とわかめの酢味噌和え。お酒がすすみます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA牛すじ煮込み(400円)やわらかくてとろけちゃいそうです!

丸忠かまぼこ店おでん。大根とちくわぶ。お出汁が滲みて激ウマ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAトマトのおでん。トマトの酸味とおでんの出汁が合います。和風なおでん出汁にトマトが入ると洋風に感じるから不思議です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAホタテの酒盗焼き(600円)酒盗の塩味とホタテの甘みがベストマッチです。

東京のおでんは通常、醤油ベースの甘めのお出汁が一般的なのですが、こちらのお店のおでんは関西風の透き通ったお出汁です。
お酒も店主こだわりのビール、ウィスキー、日本酒等が並びます。
一軒目からでも最後の締めでも楽しめる万能なお店です。立石にお立ち寄りの際にはぜひ!

店名:丸忠かまぼこ店(旧店名 二毛作)
住所:東京都葛飾区立石1-19-2
営業時間:(月・火・水・金)14:00~23:00 (土)12:00~23:00 (日・祝)13:00~21:00
定休:木曜日
お会計:後会計


こじおちゃん

こじおちゃん

青森県出身、東京在住。食べ歩き、コーヒー、日本酒、柴犬、自転車、ラジオ好き。

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