0

「宇ち多゛(うちだ)」京成立石駅で一番人気のもつ焼き屋さん


うちだ本日は京成立石駅で一番人気のもつ焼き屋さん「宇ち多゛(うちだ)」さんにお邪魔してきました。場所は京成立石駅より徒歩1分のところにあります。開店30分前に到着したのですが、すでにこの行列。もしかしたら1回転目に入れないかな?と思いましたが、ぎりぎり開店の14時と同時にお店に入ることができました。

うちだ-ビールまずはビールでのどを潤します。

煮込み-うちだ煮込み。宇ち多゛(うちだ)の煮込みはひとつひとつのタネが大きく、甘くなくキリッとしています。お酒がすすみます。

梅割り焼酎のウメ割り。宇ち多゛(うちだ)に来たらこれを呑まずには帰れません。甲類焼酎をグラスになみなみと注ぎ、最後に梅シロップを上からかけてくれます。もつ焼きに最高に合います。

うちだ-もつ焼きタレ左からシロ(タレ)、レバー(タレ)。シロはタレがよくからみ、レバーは甘みがありおいしい!

うちだ左からカシラ(塩)、ガツ(塩)。カシラは肉汁があふれ、ガツは食感がたまりません!

2人でビール(大)1本、ウメ割り2、煮込み1、もつ焼き8本で2,000円!安い!安すぎます。
立石を代表する酒飲みから愛される店「宇ち多゛(うちだ)」。立石訪問の際は是非お立ち寄りを!

店名:宇ち多゛(うちだ)
住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
営業時間:[月~金]14:00~19:30頃(L.O)[土]12:00~
定休:日曜・祝日
お会計:後会計


こじおちゃん

こじおちゃん

青森県出身、東京在住。食べ歩き、コーヒー、日本酒、柴犬、自転車、ラジオ好き。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です